您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
正大集团出口中国水果将大幅增长 明年设立广州分公司
日期:2018-11-22 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    近日闭幕的进博会吸引了世界各地的企业、组织参会,国际果蔬报道在会上采访了泰国正大集团水果部门的其中一位中国市场负责人,她向我们介绍了正大集团对中国水果出口的概况。

    正大水果2012年开始正式进入中国市场,目前出口中国的水果有榴莲、山竹和芒果,未来还会有椰青,主要供货给卜蜂莲花超市、阿里巴巴旗下的盒马鲜生,今年的出口量约为70条柜,预计明年达到300多条柜。

    据该负责人介绍,正大集团的水果来自自有果园和签约果农,果园产季一般从每年的3月份持续到9月份,10月到12月也有少量产出,主要是在泰国东部、东北部,以及南部。

    榴莲是正大集团比较成熟的一个产品,出口中国的水果中榴莲占了90%,其中金枕又占了99%,还有1%是青尼、甲仑或者是干尧产品。

    正大榴莲采摘成熟度高,质量也比较好,生产从上游到下游都是由正大的农业促进团队一条龙管理的。正大集团非常重视品质,榴莲一定要到115天才会采摘,主要目的是保证榴莲的口感、甜度,还有果肉的颜色,而其他一些公司会在100天甚至95天就进行采摘。因此正大榴莲往往品质更佳而给客户带来更高的价值。

    除了榴莲之外,正大集团的主要产品还有山竹和芒果,其主要市场是日本和韩国。正大芒果一般成熟度在80%就可以采摘,品控严格,不仅会通过自己成熟的管理系统来控制,还需要通过日本韩国的严格的QC检测。泰国的水仙芒与国内的芒果不太一样,它没有纤维,又甜又香,泰国名点芒果糯米饭就是用水仙芒搭配的。山竹的保鲜期比较短,一般为一周左右,容易招引虫子,但是正大通过特殊技术能够检测出山竹果肉是否“玻璃”(即果肉变透明)以保证山竹的外观、口感以及品质。

    此外,椰子也是正大集团的产品之一,泰国的香水椰,气味香口感甜。现在还推出了一个特色的产品——椰子半成品,所谓椰子半成品,就是在椰子顶部已经打开,并配有勺子和吸管,可以直接饮用果汁和食用果肉,非常方便消费者随时享用。

    据了解,正大水果部门跟广州莲花正在筹备成立一个广州分公司,主要是拓展正大水果在中国水果市场上的份额。此前,正大基本上是通过集团自己的莲花超市来拓宽市场,新公司成立的主要目的就是促进销售、拓展市场。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047