您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
北京菊花出口独占鳌头 每年400万支出口日本、俄罗斯
日期:2018-01-18 作者:未知 来源:果蔬出口咨询服务 点击:
 

    近年来,随着都市型现代农业的发展,北京的菊花产业不断转型升级,食用菊、鲜切菊产业逐步升温。每年约有400万支鲜切菊出口日本、俄罗斯,菊花在北京出口花卉中独占鳌头。

    随着菊花产业的不断兴起,北京市民对菊花盆栽、菊花茶、菊花宴的需求日渐旺盛。北京市平谷区是全国最大的食用菊生产基地,该基地拥有50栋食用菊大棚,种植了10余个品种的食用菊花,年产量达1000公斤。

    据北京林业大学教授戴思兰介绍,近年来,菊花育种专家和企业不断提高菊花种植技术和科技水平,从培育大菊小菊,到盆栽菊地栽菊,再到鲜切菊,菊花衍生出的新品种花样翻新,以满足喜菊、爱菊者的需求。

    北京市平谷区食用菊生产基地盛开的菊花不仅可以观赏,还可以采用焖、蒸、煮、炒、拌、炸等烹饪方式做成菜品。游客在采摘鲜菊花的同时,还可品尝特色菊花茶、菊花点心、菊花饺子、菊花宴等菊系列美食。

    北京市延庆区四海镇花卉种植面积达到5600亩,是京郊面积最大的花海田园。该地区种植的菊茶在北京食用菊市场中占据一席之地。今年品质最好的头茬茶菊产量约有1000斤。目前茶菊产业已形成了一、二、三产业融合发展,成为四海地区促进低收入农民增收的有效途径。

    “多彩青春·绽放百园”菊花主题跑活动将持续至明年6月,有望吸引北京市20家以上跑团、数万人参与。同时,10个主题健身跑也将在京城100余座公园中开展。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047