您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
2018亚洲果蔬博览会再发力 华中地区晋升进口水果新星
日期:2018-12-06 作者:未知 来源:国际果蔬菜报道 点击:
 

    陈氏阳光是一家中国本土水果进口商和分销商,从全球30多个国家进口上百种新鲜水果。在11月21-23日举办的“绿色中国周”(China Green Week)亚洲果蔬博览会上,陈氏阳光携多种水果缤纷亮相。

    陈氏阳光年营业额约为10亿元人民币(1.44亿美元),晋升中国进口水果的供应商前列。陈氏阳光与其他进口商的不同之处在于,它并非位于像上海或广州等传统进口水果业务中心的大型沿海城市,而是扎根于华中地区人口大省河南省省会--郑州市,该地区物流和空运业务也逐渐崭露头角。这是陈氏阳光第二次参加亚洲果蔬博览会。

    虽然陈氏阳光的进口水果广销中国各地,但该公司国际采购经理范海威却认为,郑州及周边的华中省份,如湖北、湖南、陕西、安徽都有可能成为下一个进口水果发展中心。华中地区人口多、发展快,地理位置处于中国领先发展的东南沿海省份和欠发达、人口稀少的西部地区之间。

    范经理表示,“所有外国出口商都知道广州和上海,但是如今华中市场也日趋成熟。每当进口水果在华中某地大量到货形成批发市场时,水果价格必然下跌,因为这些地方短时间内还无法承受这样大的量。“

    像武汉、郑州、洛阳和西安这样的城市可能对国外出口商来说不太出名,但范经理认为,试图打入中国市场的供应商应该多多关注这些城市。

    “华中地区的人们越来越富裕,大家开始了解进口水果,并愿意购买进口水果。此前,华中地区少有消费者愿意购买进口奇异果和车厘子;如今,超市和其他顾客纷纷开始购买这类进口水果。”

    范经理补充道,“继进口车厘子,我们公司的南非星光红宝石西柚(South African Star Ruby)在华中地区的销量也非常喜人。与上季度相比,进口量从4-5柜剧增到本季度的40-50个。”

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047