您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
中国经济对巴西农业出口影响大
日期:2018-01-26 作者:未知 来源: IEST巴西商业 点击:
     巴西南大河州联邦大学家庭农业和乡村发展研究小组( GEPAD)的专家们近日指出,中国经济对于巴西农业的出口有着非常重要的影响。
    巴西《环球报》1月15日报道,专家指出,中国是巴西最大的全球贸易伙伴之一。在贸易方面,巴西向中国出口农产品和矿产品,同时从中国进口机械、设备和电子产品。此外,中国还在巴西的石油、天然气、矿业、电力和农业综合企业等方面进行投资,两国间的贸易联系越来越紧密。
    在农产品食品领域,中国和巴西的联系也非常紧密。城市化和国内新兴中产阶级的兴起导致了中国人饮食习惯的变化:大米和小麦消费量下降,但肉类、牛奶和鱼类消费量却有所增加。如今,中国消费的猪肉总量也有所上涨,使得巴西猪肉出口也开始成为农业出口的主要组成部分。
    大豆是中国从巴西进口的最主要农产品之一。调查指出,中国进口的大豆总量占其消费总量的64%。其中,从巴西进口的大豆占45%,从美国进口的大豆占39%,从阿根廷进口的大豆则占13%。2001到2015年间,巴西大豆的出口以每年8.8%的增长幅度增长,从1550万吨增长到4450万吨,而巴西的大豆生产量则以每年6.7%的速度增长,由1400万吨增长为3320万吨;种植面积每年增长6.2%,由1400万公顷增长为3320万公顷。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047