您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
青海去年冷水鱼出口达1600吨
日期:2018-01-26 作者:未知 来源:食品商务网 点击:
 

    近日,从青海“三文鱼”产业联盟启动大会获悉,该省冷水鱼出口实现新突破,2017年达到1600吨,已经在俄罗斯、韩国、日本、欧盟等国家和地区具有一定知名度。

  据了解,冷水鱼产业作为该省农牧业的朝阳产业和精华产业,现已步入快速发展新阶段。尤其冷水鱼网箱养殖不仅成为发展的较快的特色产业,而且在农牧业现代化方面走在了前列,在沿黄流域产业扶贫和农牧民增收中开始发挥积极效应。目前,全省冷水鱼养殖户已发展到27家,网箱养殖面积近33万平方米,鲑鳟鱼产量达到1.38万吨,占全国鲑鳟鱼产量的30%。

  青海省农牧厅厅长王玉虎说,随着青海“三文鱼”产业联盟正式启动,全省冷水鱼养殖产业将依托“互联网+”,推进“八个统一”,建立“企业+合作社+农户”产业联合体,构筑起长久稳定的“服务+合作”的产业联盟架构,让青海冷水鱼产业抱团发展、打出品牌,成为该省乡村振兴战略中的主力军和排头兵。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047