您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
中国干萝卜缨受韩国消费者欢迎
日期:2018-03-23 作者:未知 来源:食品商务网 点击:
 

    近日,黑龙江出入境检验检疫局发布消息,近年来,黑龙江对外贸易不断发展。3月,黑河口岸出口又添新品种,8吨干萝卜缨顺利抵达韩国。

    黑龙江是中国最大的绿色食品基地,是名副其实的“绿矿”。作为省会城市,哈尔滨目前食品工业年产值超千亿元人民币,食品工业产值占黑龙江省比重达36.3%,拥有打造中国绿色食品“超级产业航母”的潜能和优势。近年来,哈尔滨一直谋求与韩国、日本的食品企业的合作,利用科技提升农产品的附加值。

    此次出口韩国的干萝卜缨子为8吨,为黑龙江省北安农垦天运山产品有限公司生产并出口。“我们公司2008年初次备案开始出口,出口品种只有蕨菜干,2015年遭遇韩国贸易壁垒,出口受阻。”该公司相关负责人告诉记者。黑河检验检疫局在向企业负责人了解了韩国市场需求情况后,利用职能优势和技术优势全方位帮助企业增加了微菜等山野菜、角瓜干和萝卜缨等农产品出口备案项目。

    此外,该口岸今年还出口过1批次蕨菜干,共计3.6吨。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047