您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
河南平顶山:食用菌首次出口新加坡
日期:2018-03-23 作者:未知 来源:食品商务网 点击:
 

    近日,河南平顶山市鲁山县的河南吉尔木食品有限公司生产的1.65吨干制香菇,经洛阳检验检疫局检验合格后,顺利进入新加坡市场,这是平顶山食用菌首次出口新加坡。

    鲁山椴木香菇以其独特的香味,优良的品质和高营养价值深受国内消费者青睐,但在国外市场却是“养在深闺人未识”。洛阳局为促进鲁山外贸发展,实现产业扶贫,2017年帮扶鲁山食用菌实现出口零的突破,2018年将鲁山食用菌作为“一县一品”重点推进品类,多举措进行精准帮扶。提前介入,送技术上门,科学指导食用菌企业构建质量管理体系,取得出口备案资质,实现备案和出口“零等待”和“无缝对接”。

    目前,鲁山县已有3家企业获得出口食用菌资质。在出口前多途径收集“一带一路”沿线国家和地区对食用菌的检验检疫要求和农药残留限量标准,提前通报出口企业,督促企业严格按照目标市场标准组织生产,切实降低出口风险。严格按照“放管服”改革要求,在抽样、检测、出证等各个环节加快速度,缩短通关时间,助力鲁山食用菌抢占市场先机,开拓国际市场,目前鲁山香菇已经成功出口泰国、越南、新加坡等“一带一路”沿线国家。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047