您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
天津出口农产品获得进口国关税减免约440万美元
日期:2018-04-12 作者:未知 来源:食品商务网 点击:
 

    日前,记者从天津出入境检验检疫局获悉,2017年,该市出口农产品企业积极利用自由贸易协定关税优惠政策,为出口农产品申请各类自由贸易协定原产地证书2500多份,货值达到0.88亿美元,出口农产品获得进口国关税减免约440万美元,有效降低了我国农产品进入对方国家市场的成本,提高了产品市场竞争力。

    天津市出口农产品品种较多,涉及活动物、动物产品、植物产品、食品等210多种,出口产品货值较大的有番茄酱、葵花籽、肠衣、罐头、保健食品等;而且出口目的地分布广,涵盖130余个国家和地区,涉及韩国、东盟、澳大利亚、巴基斯坦、智利等18个自由贸易协定成员国。

    总体来说,天津市出口农产品企业对自由贸易协定优惠关税政策认知度较好,能够运用自贸协定原产地证书为出口产品争取更大的优惠关税待遇,其中中国-澳大利亚、中国-巴基斯坦、中国-智利、中国-秘鲁、中国-瑞士、中国-新加坡这几种自贸协定原产地证书利用率均在90%以上。

    目前,我国已与24个国家和地区签署并实施了16个自由贸易协定,绝大部分成员国均给予我国农产品优惠关税待遇,而原产地证书是获得进口国关税减免的重要凭证,被称为出口产品通向国际市场的“金钥匙”和“有价证券”。下一步,天津检验检疫局将继续推出原产地签证便利化措施,开展信用签证、证书自助打印等便利措施,进一步提高签证便利化水平,切实提升出口企业获得感。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047