您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
霍尔果斯一季度果蔬出口3.73万吨
日期:2018-04-26 作者:未知 来源:食品商务网 点击:
 

    据霍尔果斯海关统计,今年第一季度,新疆霍尔果斯区域果蔬出口共计3.73万吨,同比增长25.8%,占区域出口货物的14.95%,占新疆口岸果蔬出口的60.4%。贸易额为3.19亿元,同比增长25.85%,占区域出口贸易额的3.12%。主要出口至哈萨克斯坦。

    良好的贸易环境,优惠的外贸政策,使霍尔果斯成为我国出口果蔬产品“走西口”的重要集散地,吸引了众多的物流企业落户。霍尔果斯竞天贸易有限公司总经理冀耀山表示,将借助“一带一路”建设机遇,积极走出国门,与中亚五国及俄罗斯等国开展贸易往来,开拓广阔的国际市场。

    霍尔果斯竞天贸易有限公司总经理冀耀山说: “我们公司今年1-3月份第一个季度,全货场出口水果蔬菜总共是17000余吨,比去年增长了20%多;那么之所以有这么好的出口形式,主要是因为中亚整个水果蔬菜市场是一个刚性需求,再一个因为近期中亚经济处于逐步回暖之中,所以对中国商品的采购能力也在增长;再一个是因为中国的海关进行了业务整个方面的改革,使出口非常便利,基本上我们货场来的水果从报关到中亚,一天多时间就可以到中亚市场,所以迅度非常快,效率非常高,这对于新鲜的水果蔬菜出口至关重要。”

    霍尔果斯盛泽国际贸易有限公司经理赵江涛说:“现在是苹果出口的高峰期,象我身后这辆车来自陕西渭南,每天有4-5辆到这边来,我们销往哈萨克斯坦以及俄罗斯,现在市场供不应求,销量非常的好。”

    为了确保了农产品出口的“鲜、活、快”,霍尔果斯海关等联检单位出台一系列优惠措施,提升了我国果蔬出口的国际竞争力。

    霍尔果斯海关通关科科员苏格拉•哈力别克说:“果蔬出口量增长的主要原因有,中亚果蔬市场需求量的增加,中国果蔬品质的有所提升,以及优化绿色通道,压缩货物通关时间,提高查验效能等一系列举措,果蔬从审报到出境,大概只需要2个小时左右。”

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047