您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
智利樱桃出口大户谈本季对华出口——San Francisco专访
日期:2018-05-02 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    在刚刚结束的2017/18产季,作为中国最大的樱桃供应国,智利在樱桃产量和樱桃出口量上双双打破历史记录。在此背景下,智利樱桃的对华出口也毫无悬念地再攀新高,本季输华总量最终定格在16.3万吨,同比上季的7.8万吨,涨幅高达110%。

    作为智利最大的樱桃生产商和出口商,San Francisco Lo Garces公司旗下的“San Francisco”品牌樱桃在中国市场已拥有不俗的品牌辨识度,公司本季累积已向中国出口樱桃2.4万吨。Forever Fresh Asia是San Francisco Lo Garces在中国的子公司,位于上海,国际果蔬报道也有幸采访到了公司总经理Hernan Garces先生。

    San Francisco Lo Garces成立于1965年,在历经50多年的稳定发展后,如今公司每年的出口除樱桃外还包括近1.5万吨核果,9000吨猕猴桃和3000吨提子。

▲ 公司的提子产品

    对于San Francisco品牌樱桃缘何在中国市场收获成功并享有良好的市场占有率,Hernan Garces先生认为主要可归结为两大因素:首先,任何高效的企业要想取得持久的发展都离不开刻苦敬业的员工和具有远见的管理层。除了近500名正式员工外,每当樱桃采摘季来临时,有近6000人的团队在各自的岗位上为San Francisco Lo Garces奉献自己的力量。

▲ 樱桃包装

    其次,“以客户为导向,以质量为准绳”则是公司成功的另一大秘诀。例如,为了更好地聆听来自于中国消费者的需求,San Francisco Lo Garces特地在中国上海成立了Forever Fresh Asia子公司。一家远在智利的企业不惜重金投入,以求在中国市场开展实体运营。对此,Hernan Garces先生解释到:“扎根中国市场即便于我们更好地满足中国的消费者,同时也更利于我们中国地区的业务实现价值增长。我们也尤其看重同所有中国的伙伴建立良好的长期合作关系。”

    为保证樱桃的到货质量和新鲜度,空运已是樱桃产品进入中国市场的一大重要运输手段。据Hernan Garces先生透露,本季20%的空运智利樱桃来自于其公司;空运也占到了San Francisco Lo Garces对华樱桃出口的10%。

    3月9日, 智利水果首次以包船直航的形式登陆中国,承担此次运务的冷藏船最终停泊上海南港。此批货物约4000吨,来自于智利32家出口商,货品涵盖西梅、油桃、车厘子、蓝莓、提子五大品类,大连毅都集团系此次贸易的唯一进口商。由于中途无须停靠其它港口,此次包船的行程仅需25天。Hernan Garces先生在采访中也对大连毅都集团此次的创举赞誉有加,其表示:“任何对缩短运输时间、保持果品新鲜的尝试都极具价值。相信随着日后的不断完善,此运输方式或将在短时间之内被复制推广,并对中国、智利两国的贸易运输产生深远的影响。”

    采访临近尾声,Hernan Garces先生也借国际果蔬报道这一平台再次表达了对中国市场樱桃消费能力的乐观。“纵然2021/22产季智利樱桃的产量预估将达到23万吨,但其在中国市场出现供过于求现象仍将是小概率事件。相信只要能继续把好质量关,智利樱桃未来在中国市场仍将大有可为。”

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047