您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
今年1-5月韩国对华农副产品出口为3.88亿美元
日期:2018-06-21 作者:未知 来源:食品商务网 点击:
 

    韩国农林畜产食品部19日发布的数据显示,今年1-5月韩国对华农副产品出口为3.88亿美元,同比增长7.9%。5月出口额为9800万美元,同比增长86.9%。

    以年度累计额为准,这是自去年4月以来对华农副产品出口额首次出现同比增长。以单月为准,5月对华出口额继4月之后连续两个月保持增势。

    据农食品部分析,随着韩中关系复苏,中国对韩国产品的需求回升,奶粉、人参、调料、牛奶等主要产品对华出口增加。另外,中国政府将从下月起较大范围下调日用消费品进口关税,韩国对华出口的不少消费品被包括在其中,这有望进一步推动韩国对华出口。

    具体来看,上月对华出口排行前30的产品全线出口提升。方便面出口达960万美元,增幅为433.7%;奶粉为740万美元,增长131.2%;啤酒为720万美元,增长68.8%;红参为330万美元,增长147.5%;果汁为240万美元,增长649.7%。

    另外,由于中国进口卫生许可、标签等农食品通关检疫程序逐渐变得更为严格,农食品出口企业的预先准备工作变得更为重要。为此,有关机构制作并分发《一目了然的中国进出口流程》,梳理了根据贸易相关法规规定的出口许可、通关、检疫、事后管理等所需的行政、书面程序和中国相关负责机构目录,供出口企业参考。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047