您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
新任智利驻华大使力促智利梨输华 柑橘将紧随其后
日期:2018-06-28 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    近日,智利总统皮涅拉对智利驻六国的大使进行了任命。在就任前,新任智利驻华大使路易斯·施密特·蒙特斯(Luis Schmidt M.)与智利出口商协会(ASOEX)代表见面,分析了智利对华水果出口的关键问题,并表示将力促智利梨出口中国市场。

    智利出口商协会代表认为,中国是智利水果出口的重要市场,占智利对亚洲出口额的48.3%。目前,智利农牧局(简称SAG)正与智利出口商协会一起密切和中方检验检疫当局合作,并计划在七月的第一周与中方相关代表举行洽谈会议。

    同时,智利出口商协会也非常关注中方国家质检总局的新制度框架调整,并表示将会深入了解和加强合作,以密切配合出口程序的运转。

    新任智利驻华大使施密特指出,将推进智利梨输华的进程,一旦实现这一目标,下一步将着手将智利柑橘介绍到中国。“我对农业的感情颇深,并有着行业经验。因此在赴华就任前,我与智利出口商协会、农业部长以及智利葡萄酒部门见了面。”

    2017年12月,智利出口商协会协助中国梨出口智利举办了大型促销活动,以便让智利消费者了解中国梨,促进两国互惠的贸易原则。

    据智利出口商协会的数据显示,2016-2017产季智利向中国出口了超23.1万吨的鲜果,因此中国也是智利在亚洲的主要市场。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047