您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
6月巴西肉类出口量有所下降
日期:2018-07-06 作者:未知 来源:食品商务网 点击:
 

    巴西肉类出口商协会(Abiec)近日指出,2018年6月份,除了牛肉制品以外,巴西肉类制品的对外出口量均有所下降。

   巴西网站“folhauol”6月27日报道,今年6月份,巴西鸡肉、牛肉和猪肉的平均出口总量与2017年同期相比下降了36%,其中,鸡肉的出口总量同比下降了24%。

   研究人员指出,今年6月份巴西肉类商品出口量的下降与卡车司机罢工以及国内肉类产品生产重组有很大的关系。此外,欧盟、中国和俄罗斯等巴西肉类制品的主要出口目的地国家对巴西出产的肉类制品在卫生方面进行了更加严格的检查,进一步使得巴西出口的肉类制品总量大幅下降。

   欧盟近日公布的数据显示,今年1月到4月间他们从巴西进口的牛肉类制品达到了4.74万吨,与2017年同期相比增长了35%;而巴西向欧盟出口的鸡肉制品总量仅为8.6万吨,下降了45%。

   尽管肉类出口出现了下降,但巴西向中国出口的大豆有可能会出现上涨。由于中国和美国这两大国际贸易巨头之间的贸易摩擦越来越激烈,中国已经开始在其他国家寻求进口大豆的贸易,这对于巴西来说是一个向中国出口大豆打开中国市场的绝好机会。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047