您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
今年上半年满洲里口岸出口水果和蔬菜共计12.47亿元人民币
日期:2018-08-17 作者:未知 来源:食品商务网 点击:
 

    据援引满洲里海关统计数据显示,今年上半年满洲里口岸出口水果和蔬菜共计12.47亿元人民币,俄罗斯远东80%的蔬菜水果都来自该口岸,满洲里已成为俄罗斯居民的“菜篮子”。

    统计显示,今年上半年,满洲里口岸出口农产品14.4亿元人民币,同比增长22.1%。6月当月出口2.2亿元,下降13.8%,年度首次出现同比下降。

    统计同时显示,从农产品出口品类来看,蔬菜水果为主要出口种类,品种呈现多元化态势。上半年,满洲里口岸出口农产品涉及105个品种,其中水果出口6.5亿元,大幅增长1.1倍,占45.1%;蔬菜出口5.97亿元,下降13.1%,占41.5%。

    消息指出,近年来,随着经济情况的好转和居民购买力的增强,俄罗斯市场对果蔬需求旺盛。满洲里口岸借助地域优势,向俄罗斯出口果菜农产品,成为了俄罗斯居民的“菜篮子”,俄罗斯远东居民餐桌上80%的蔬菜水果都来自满洲里口岸。

   此外,“一带一路”建设为中俄深化合作带来契机,“中欧班列”为农产品出口提供有利的运输保障。中俄农业合作实现快速发展,中国农产品也走俏俄罗斯市场。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047