您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
马来西亚正式签署检验检疫议定书,带壳榴莲将出口中国
日期:2018-08-23 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    据malaymail.com报道,8月20日马来西亚与中国成功签署了《关于马来西亚冷冻榴莲输华检验检疫要求的议定书》。

    该协议由农业和农基工业部长Datuk Salahuddin Ayub和海关总署署长倪岳峰在北京人民大会堂签署,并由马来西亚总理马哈蒂尔和中国总理李克强共同见证。

    带壳榴莲出口预计将在2019年初开始,为了满足出口协议的要求,马来西亚需要提交符合规范的榴莲种植园清单以及加工设施清单,等待中国的批准。自2007年11月以来,马来西亚已经获得了冷冻榴莲果肉和果泥的出口许可。

    农业和农基工业部在一份声明中表示,这是自2017年5月菠萝成功进入中国以来,马来西亚连续第二年成功打开中国市场,出口批准反映了中国对马来西亚农产品卫生、食品安全和口味的信心。

    声明建议所有马来西亚的榴莲种植园经营者和加工厂遵守国际标准,以保持市场准入,使马来西亚产品在全球范围内继续保持竞争力,并呼吁合格的榴莲种植者利用这一市场机会,提高生产能力,以满足中国的需求。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047