您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
2018年7月份越南蔬果出口额约达2.89亿美元
日期:2018-08-03 作者:未知 来源:食品商务网 点击:
     越南农业与农村发展部农产品加工与市场开发局称,7月份越南蔬果出口额约达2.89亿美元,如此,今年前7个月全国蔬果出口额达23亿美元,同比增长12.6%。
  今年上半年,中国依然是越南最大蔬果出口市场,占越南蔬果出口总额的74%,出口额达14.7亿美元,同比增长18%。蔬果出口额猛增的市场包括泰国(占37.6%)、韩国(16.7%)和美国(15.9%)。
  7月份越南蔬果进口额约达1.56亿美元,使今年前7个月全国蔬果进口额提升达8.92亿美元,同比增长4.4%。
  农产品加工与市场开发局预测,今年最后几个月,由于雨季的影响,蔬果产量略有下降,导致蔬果出口行业可能面临困难。
  然而,近期多项自由贸易协定已经签署,为蔬果行业开拓新市场提供便利。这是越南蔬果出口企业减少对外部固定市场的依赖的良好机会。各企业应加强生产链联动模式,确保出口蔬果质量,尤其是及时掌握进口市场的质量监督信息。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047