您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
2018/19季澳洲桃和油桃出口总量或达1.5万吨 四大核果携手入华受瞩目
日期:2018-08-31 作者:未知 来源:果际果蔬报道 点击:
 

    美国农业部近期发布的报告显示:受益于良好的天气和灌溉条件,2018/19季(2018/11~2019/10)澳洲桃和油桃的产量预计将轻微上浮,达到9.4万吨,高于2017/18季的9.2万吨和2016/17季的9万吨。

    在澳洲,桃和油桃的品种各自多达150多种,不同种类生长周期各不相同,出口主要以黄肉品种为主。除品种外,灌溉、土壤营养、气候环境、病虫害等因素也会直接影响产量的走向,尤其是灌溉对桃和油桃的商业化生产至关重要。

    澳洲桃和油桃每年约75%的产量来自于维多利亚州,其余产区则主要集中在新南威尔士州。产季每年由位于亚热带地区的昆士兰州、西澳洲和新南威尔士州北部地区拉开帷幕。

    2016/17季,澳大利亚共出口桃和油桃9000吨;2017/18季,出口量提高至1.2万吨。稳中有升的产量、中国市场准入资质的获得(澳洲桃、李、杏的对华出口于2018年1月获国家质检总局放行)等利好因素都将进一步推动2018/19季澳洲桃和油桃的出口,预计出口量将极可能达到1.5万吨。

    从最先进入中国的澳洲油桃来看,2017/18季是澳洲油桃在中国市场“打拼”的第二个年头,当季良好的生长条件使果实的成熟相比往年提早近两周,对华出口量也因此大幅增长。此外,出色的口感也令澳洲油桃在中国市场售价不菲。

    对于即将到来的2018/19季,这将是澳洲桃、李、杏进入中国大陆市场真正意义上的第一个完整出口季。对于坐拥反季节、高品质、短时运输等优势的澳洲核果能在华夏大地交出怎样的答卷,国际果蔬报道也将持续关注。

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047