您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
美国大豆占欧洲市场份额增长迅猛达52%
日期:2018-09-28 作者:未知 来源:食品商务网 点击:
 

    德国《明镜在线》消息,根据欧盟委员会的文件显示,今年7月至9月中旬12周内,欧洲52%的大豆进口来自美国,而2017年同期则为25%,即美国大豆在欧洲的市场份额翻了一番。美国在短时间内成为欧盟最大的大豆供应国。这对于发展跨大西洋贸易意义重大。对于欧盟来说,这将是下一次与美国谈判可利用的优势。 为解决与美国的贸易争端,欧盟委员会主席容克于7月25日对特朗普作了些承诺,其中包括欧洲将从美国进口更多大豆。

    现在欧盟可以向美国报告执行情况,可以避免美国对欧盟产品征收新的惩罚性关税。 一直以来,特朗普指责欧洲,尤其是德国,向美国出口的商品多于从美国进口的商品。

    欧盟从美国进口大豆的份额增加主要来自巴拉圭和巴西。这不仅仅是容克和特朗普之间的协议。中国对美国大豆征收惩罚性关税,为此,美国农民试图在欧洲销售更多产品,并降低了价格。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047