您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
哈萨克斯坦对中国的小麦出口将增长4倍
日期:2019-10-24 作者:未知 来源:中合阳光 点击:
 

    哈萨克斯坦谷物联盟主席Nurlan Ospanov表示,他在伊斯坦布尔举行的KazakhGrainExport 2019会议间隙分享了他的看法,在未来五年中,对中国小麦出口的份额将占哈萨克小麦总出口的15-20%。

    请注意,目前向中国供应的小麦数量约占哈萨克斯坦小麦总出口量的5.5%。

    传统上,哈萨克斯坦小麦的主要市场是乌兹别克斯坦,塔吉克斯坦,吉尔吉斯斯坦,阿富汗以及俄罗斯的边境地区。

    根据USDA的预测,哈萨克斯坦将在2019/20农业年度(2019年7月至2020年6月)预计出口750万吨小麦。

    据Ospanov所说,在会议期间,就哈萨克斯坦提供的硬质小麦和小扁豆的供应达成了协议,并对与软质小麦,豌豆,油菜和亚麻的交易感兴趣。

    据专家称,由于小麦播种减少,亚麻,油菜籽,大麦和小扁豆等农作物的产量大大增加。例如,亚麻籽的播种面积从2014年的55.6万公顷增加到2019年的128.7万公顷,即2.3倍以上。因此,哈萨克斯坦已成为亚麻籽的主要生产国和出口国。哈萨克亚麻的产量和出口量在2018/19年度分别占全球产量和出口的25%和35%。

    哈萨克斯坦小扁豆在全球产量中的份额为2.2%。有了这个指标,哈萨克斯坦进入了世界上最大的10个小扁豆生产国。同时,哈萨克斯坦的小扁豆仍然被认为是参与轮作的作物,而不是定向作物的主要出口之一。该联盟负责人强调,鉴于需求稳定和价格合理,哈萨克斯坦的生产者可以大大提高小扁豆的生产和出口,包括向土耳其的出口。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047