您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
金三角口岸重开 缅甸西瓜涌入国内市场
日期:2019-01-18 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    据缅甸方面消息,2019年1月11日早上9点,关闭了15日之久的中缅货运口岸“金三角口岸”终于重新开放。金三角口岸于2018年12月27日关闭,给西瓜、香瓜贸易带来了一定损失。而今水果商人悬着的心,算是可以落地了。

    缅方称,目前正是西瓜和香瓜的销售出口季,重开口岸后,通关检查时间从原来的4个半小时延长到了6个小时,而车辆通道也从原来的2条增加到了4至5条。

    我国驻缅甸官员表示,缅甸的水果车通过九谷(棒赛)口岸前往我国畹町的水果交易市场,只有一条路。之前,在棒赛口岸,我方只设有一个出入境检查柜台。为了让缅甸的水果能尽快出口,将从原来的1个检查柜台增加为4个。此外,棒赛口岸的货车通道只有一个,我方同意再增设一个货车通道,为缅方再带来好消息。

    据了解,每年1月份至3月份,是缅甸西瓜和香瓜的出产季节,主要出口中国,热销季出口中国的收入能达到20多亿缅币,约合890万人民币。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047