您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
哥斯达黎加香蕉出口今年预计持续下跌
日期:2019-01-18 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    哥斯达黎加地处中美洲,是一个美丽的热带海滩岛屿,特产香蕉、咖啡和甘蔗。这个国家因其舒适的生活方式和较为民主的政治环境以及优美的自然风光,被誉为“中美洲的瑞士”。

    然而,去年哥斯达黎加香蕉的产量却因气候问题影响,生产和出口量都受到了严重的影响下降严重,预计将一直持续到2019年上半年。

    据当地出口商机构Procomer的数据显示,2018年的出口较前年下降了4.4%,从2017年的8.8亿美元跌至了8.41亿美元。

    当地国家香蕉种植商机构总经理豪尔赫(Jorge Sauma)表示,去年下半年对香蕉业个尤其困难的时期。

    “较2017年相比,2018年总共少了大约有800万到1000万箱的差距。”

    香蕉种植商目前面临的困难包括炎热的天气并且缺少雨水的供给。他说,这对香蕉的收成造成了很大的影响。

    他表示整体行业今年期望可以出口1.19亿到1.2亿箱香蕉,主要销往美国和欧洲两个市场,其次还有小部分出口到中东国家。

    该机构还表示了对亚洲市场出口的兴趣。“我们目前对日本和韩国市场比较感兴趣,但我们还需要考虑关于物流的问题。”

    今年二月大湖港码头公司 (APM International) 将启用一个全新现代化的码头,并且期望能够使其成为一个方便向中国及其他亚洲国家出口的物流中心。

    目前哥斯达黎加香蕉向中国出口的香蕉数量非常有限,主要源于遥远的距离和落后的物流。他表示新的港口码头也许会开启从该国出口更直接的运输路线,总共需要大约30到37天。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047