您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
台湾冬季水果进入香港市场
日期:2019-01-24 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    据taiwannews报道,近日台湾发起了一项宣传活动,在香港推广枣、番石榴、莲雾、橙子、菠萝、木瓜、葡萄、释迦凤梨和蜂蜜苹果等冬季采摘的台湾水果。

    台湾农业委员会(COA)区域负责人唐淑华表示,“我们希望在春节临近时与香港人分享台湾的甜美水果。”

    近年来,农业委员会一直在全球市场努力推广台湾水果,2018年出口新鲜水果和水果相关产品价值2.69亿美元,比上一年增长了19.3%,达到历史新高。其中,新鲜水果出口增长近30%,达到1.35亿美元。

    这是农业委员会首次与台湾对外贸易发展委员会(TAITRA)合作,在中国特别行政区推广和销售台湾新鲜时令水果的活动中,对外贸易发展委员会是非常重要的非营利性贸易促进组织。

    对外贸易发展委员会表示,除了推广活动外,两个组织还安排了香港卖家与台湾农民协会及合作社代表举行会议,以促进业务联系。

    对外贸易发展委员会秘书长叶明水表示,台湾和香港的交流正在增加。有数据显示,台湾旅客每年访问香港已达200万人次,而香港居民前往台湾的也有160万人次。

    今年的农历新年是2月5日,随着农历新年临近,对外贸易发展委员会已将多种台湾特产水果带到香港,以期促进当地市场的农产品销售。

    叶明水称,台湾于2017年向香港出售了价值3.14亿美元的农产品,香港成为台湾农产品的第五大买家。

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047