您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
国内新西兰车厘子造假频出 进口商联合工商部门出手打假
日期:2019-01-31 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    近几年来,新西兰车厘子以其超高品质享誉国内市场。由于采用了空运方式,新西兰车厘子可以最大限度的保证车厘子的新鲜度,因此尽管市场价格较高,不过在高端消费市场依然受到消费者的喜爱。不过你想过没有,原本想要花费高价来品尝的顶级车厘子,有可能是假冒新西兰车厘子。近日,上海纽悠公司联合当地工商执法部门突击查获了一起假冒新西兰车厘子的包装点。

    据上海纽悠公司的周泽斐先生介绍,在造假现场可以看到大量仿造的中奥塔哥(Central Otago)车厘子包装盒,以及一些来自其他产地的车厘子。现场工人把其他产地的车厘子混合并用中奥塔哥的外包装盒进行包装。据周先生初步估计,本季大约有10吨左右的假冒中奥塔哥车厘子流入国内市场,这些假冒的品牌车厘子大都是通过线上平台和微商等渠道发往全国各地,不仅严重的损害了中奥塔哥的品牌形象,而且对该公司造成了一定的经济损失,初步估计损失可达200多万元。据了解,近两三年来国内市场上假冒的新西兰品牌车厘子已经出现,不过随着中奥塔哥品牌在国内知名度的提高,这一品牌的造假规模也越来越大。本季纽悠公司借助律师团队通过前期的摸查,在上海发现了造假仓库后,随即联合当地工商部门对这起商标和包装侵权活动进行了实地打击。

    中奥塔哥车厘子是由新西兰Food View公司独家销售,这一品牌是新西兰政府联合当地优质车厘子果园推出的车厘子精选品牌。品牌推出6年来,以稳定的高品质形象在国内市场的知名度日益提高。上海纽悠公司是新西兰Food View公司的全资子公司,也是中奥塔哥品牌车厘子在国内的独家代理商。据介绍,公司代理的中奥塔哥车厘子在国内的正规销售渠道是线上的代理商平台以及线下直销渠道,包括雨露空间、好印象门店和常州杰记等。

    在谈到未来品牌如何进一步规范运作时,周先生告诉国际果蔬报道,首先,中奥塔哥品牌将进一步完善产品的防伪标志,以及用更加透明的销售渠道将优质车厘子带到国内市场。其次Food View公司也在跟新西兰政府合作,积极完善产品的可追溯系统,让消费者买到的每一箱车厘子都能追溯到它的产地信息。另外Food View公司今后也将加强在国内市场营销的投入,让更多的消费者对正品中奥塔哥车厘子有直观的认识,从而可以辨别其真伪。周先生坦言,尽管目前打假工作还存在着造假窝点多、打假成本高昂等实际困难,而国内众多的线上销售平台、微商等销售渠道也常常对品牌的真实性真假难辨,但是纽悠公司愿意在联合执法部门打击造假的同时,积极推广和宣传优质的新西兰车厘子,进一步保护消费者的权益,让国内更多的消费者品尝到正宗的新西兰优质车厘子。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047