您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
阿根廷海运樱桃抵达中国 Cerezas公司瞄准早季樱桃市场
日期:2019-02-15 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    喜获中国市场准入资质之后,阿根廷樱桃已于上月通过空运的方式首次抵达中国。而首批海运阿根廷樱桃也已在2月8日登陆中国。在“2019年柏林国际果蔬展览会(Fruit Logistica)”期间,国际果蔬报道也特意走访了两位前来参展的阿根廷樱桃产业人士。

    阿根廷贸易投资代理处(Argentinian Agency of Trade and Investment)主要负责阿根廷各鲜果的对外出口,机构代表Alit Fasce女士在专访中详细介绍了阿根廷樱桃的生产情况。

    据Alit透露,阿根廷超八成的樱桃用于供应海外市场。主产区巴塔哥尼亚(Patagonia)地区贡献了全国约七成的樱桃产量。巴塔哥尼亚洁净的水源、无污染的土地是孕育优质樱桃的理想温床。从北至南,巴塔哥尼亚的樱桃季从每年的11月初一直可延续至来年的2月中旬。

    因检验检疫方面的要求,阿根廷樱桃出口至中国需要历经15天的冷处理。空运樱桃须在发货前进行该项操作,而海运樱桃则可在运输过程中完成该环节。Alit表示,巴塔哥尼亚地区或将很快成为中国政府认可的“非果蝇疫区”。届时,包括樱桃在内的各式水果将能更快地与中国消费者见面。

    在Alit看来,虽然本季阿根廷樱桃获准进入中国之时已临近产季的尾声,出口量也因此受限。但各界在海、空运等各方面的谨慎试水将为下一季提供无比宝贵的经验。

    Cerezas Argentinas SA公司位于阿根廷巴塔哥尼亚地区,自2008年成立以来一直致力于新鲜樱桃和其他水果的商业化生产,公司旗下水果种植面积超750公顷。不久前,Cerezas的空运樱桃已成功运抵中国市场。国际果蔬报道的记者也在Cerezas的展台前对销售经理Matias Notti先生进行了采访。

    据悉,本次阿根廷海运樱桃共八个货柜,其中有两条货柜来自于Cerezas,品种以Sweetheart为主。谈及需求巨大的中国市场,Matias说到:“我们深知中国消费者对于大果型、深色系的高品质樱桃青睐有加。Cerezas的樱桃全部自产自销,这十分有利于我们对于品质进行把控。而Royal Dawn、Santina等早季樱桃品种则是我们另一大优势,相信产季初期将是我们未来在中国一个不错的窗口期。”

    对于进入中国大陆市场,Cerezas早已未雨绸缪。在2018年于香港举行的“亚洲国际果蔬展览会(Asia Fruit Logistica)”上,公司就已同众多中国贸易商展开接触,此次樱桃出口也与大连毅都等进口商顺利达成合作。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047