您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
2019年越南果蔬目标出口额42亿美元
日期:2019-02-15 作者:未知 来源:国农财经 点击:
 

    据vietnamplus.vn报道,越南农业和农村发展部的数据显示,越南果蔬今年的目标出口额将达到近42亿美元。

    2018年,越南水果种植面积为969,400公顷,比2017年增加48,000公顷;全年果蔬出口额则达到38亿美元,比2017年增长8.9%。中国是越南最大的果蔬进口国,拥有超过73%的市场份额。

    为了实现42亿美元的目标,该部门将把水果种植面积扩大到100万公顷,并在南方地区开发种植5种主要水果:火龙果、芒果、榴莲、红毛丹和龙眼。

    该部门建议地方尽量减少柑橘类果树种植面积的扩张,并在土壤条件不适宜种植柑橘类的地区种植其他高产树种。

    为了确保国内和出口产品的食品安全并进行原产地跟踪,种植部门继续指导农民采用越南良好农业规范(Viet GAP)和全球良好农业规范(Global GAP)等先进生产标准。

    该部门还在尝试促进加工和扩大出口市场,逐步减少火龙果、龙眼和芒果等水果对中国市场的依赖,并将指导农民增加种植新的优质无病品种。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047