您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
厄瓜多尔芒果将于2019/20产季首次海运至中国
日期:2019-02-22 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    厄瓜多尔芒果基金会(Mango Ecuador Foundation)是一个由出口商组成的联合会,据其透露,厄瓜多尔的芒果出口商计划在2019/20产季首次通过海运的方式将芒果运送至中国。

    2月6日至8日柏林国际果蔬展览会上,国际果蔬报道对厄瓜多尔芒果基金会的主席Yamil Farah进行了采访,他也是Rinsura公司的商业化经理——组成基金会的成员企业都是厄瓜多尔的芒果种植商及出口商,Rinsura便是其中之一。

    厄瓜多尔芒果在2016年末获得了中国市场的准入资格。但Farah表示,至今为止所有产品都是通过航空货运发往中国,空运不仅费用昂贵,而且运载量十分有限。据Farah估算,2018/19产季只有大约1000~2000箱规格为4kg的厄瓜多尔芒果被运往中国。

    Farah表示,为了增加出口量,在中国市场与秘鲁芒果相竞争,厄瓜多尔芒果出口商会在即将到来的2019/20产季首次进行对华海上货运。

    厄瓜多尔的芒果产季从9月中下旬开始,起初产量较低,10月产量为中等水平,11月和12月可达到顶峰。在1月的首周,产量又逐渐回落至较低水平。

    厄瓜多尔商业量产的主要芒果品种有:Tommy Atkins、Ataulfo、Haden、Keitt和Kent。其中Kent和Tommy Atkins在产量中占有绝对优势。据厄瓜多尔芒果基金会统计,厄瓜多尔芒果的总种植面积为5,600公顷,预计在2019/20产季产量达到56,000吨。在过去的3个产季里,出口至美国的厄瓜多尔芒果占总出口量的比例超过90%。

    Farah表示,Tommy Atkins由于其淡红色的外观,在美国很受欢迎。但更受中国消费者喜欢的是Kent,这一品种纤维量更低,甜度更高。

    除了运载量更大和运输成本更低之外,将厄瓜多尔芒果海运至中国的另一个好处是,28天的航程可以将产品在中国市场的供货期略微推后。这是很关键的一点,原因在于厄瓜多尔的芒果产季比秘鲁的产季稍早一些,而临近春节的时段正是中国消费者购买水果的高峰期。中国的农历新年没有确定日期,大约在1月21日至2月25日之间,这一时期的秘鲁芒果仍保持着较高产量。

    2020年的中国将于1月25日迎来农历新年,是一个相对较早的日期。有意愿的购买方可以在厄瓜多尔芒果基金会的网站上找到13家主要供应商和4家厄瓜多尔芒果包装工厂的名单。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047