您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
南半球苹果和梨产量预测出炉 产量保持小幅增长
日期:2019-02-22 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    据报道,世界苹果和梨协会((World apple and Pear Association,WAPA)在刚刚过去的为期一周的柏林国际果蔬展上举行了2019年度大会。全球主要生产和出口苹果和梨的国家代表参加了此会议,并对南半球苹果和梨的产量进行了预测。

    根据该协会预测,2019年南半球国家的苹果总产量将达到526.1万吨,比2018年的产量小幅增长2%,与前三年的增长幅度持平,而出口预计将保持在173.8万吨的稳定水平。梨的总产量将达到132.7万吨,与2018年相比增长幅度也为2%,但与前三年的平均增幅相比下降了3%,出口预计将稳定在71.2万吨。

    据预测,在南半球国家中,阿根廷、澳大利亚、巴西、新西兰和南非的苹果产量都将增加,而智利的苹果产量将下降。其中,南半球最大的苹果生产国智利今年的产量将为167万吨,较去年下降5%,与前三年的平均水平相比下降1%左右。巴西是南半球第二大苹果生产国,产量将达到115万吨,同比增长5%,与三年的平均水平相比高出6%。该协会表示,根据品种计算,所有南半球国家的富士苹果产量将达到82.6万吨,较上年同期增长22%,创历史新高,与前三年的平均水平相比增长10%。而嘎啦苹果的产量预计将达到195万吨,同比下降7%,与前三的年平均水平相比高出1%。

    该协会预测南半球梨的整体产量较去年增长2%。其中南半球最大的产梨国阿根廷的产量预计为60万吨,与去年相比增长4%,与前三年的平均水平相比下降9%,阿根廷占南半球梨总产量的45%。南非是南半球第二大产梨国,产量占南半球总产量的32%,预计为42.3万吨,与去年持平,与前三年的平均水平相比下降2%。

    在本次大会中,WAPA选举了南非HortGro公司曾作为副主席的Nicholas Dicey为新任主席。WAPA秘书处和成员们期待着在新主席任期后可以继续保持这一良好趋势,并感谢了华盛顿苹果委员会Todd Fryhover在过去四年中担任WAPA主席兼副主席期间所付出的时间和努力。

    WAPA成立于2001年,是全球唯一同时关注苹果与梨的产业协会。其为苹果与梨的主要生产国及生产经营者、出口商、零售商及消费者提供了一个全球市场信息交流共享平台,在协调全球苹果与梨的供求关系的同时稳定市场价格。此外,通过提供科学高效的水果种植管理方法保证苹果和梨的质量,以增加全球的销量。WAPA成员包括以下国家和地区:澳大利亚、奥地利、比利时、巴西、智利、中国、法国、德国、意大利、摩尔多瓦、荷兰、新西兰、波兰、斯堪的纳维亚、斯洛文尼亚、南非、英国、乌克兰和美国。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047