您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
哥伦比亚望加大对华农产品出口
日期:2019-03-21 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    3月13日,值哥伦比亚外贸部副部长巴尔迪维索女士访华之际,哥伦比亚贸易投资旅游局及哥伦比亚驻中国大使馆共同举办了哥伦比亚贸易投资研讨会。此次会议介绍了哥伦比亚最新经贸和投资政策、环境与机遇,也为两国农产品贸易的发展带来了福音。

    目前,中国已成为哥伦比亚第二大双边贸易伙伴。巴尔迪维索表示,中国人口近14亿,购买力十分强大,哥伦比亚希望拓展对中国市场的出口。此次访华,农业综合产业是哥伦比亚方最重要的议题。访华首日,巴尔迪维索就与中国海关总署副署长王令浚就哥伦比亚牛油果等水果、牛肉、猪肉等农产品对华出口资质以及相关领域贸易投资促进等问题交换了意见。目前,哥伦比亚能够出口到中国的主要农产品包括水果、牛肉和猪肉制品、咖啡、可可、巧克力、木材、鲜花等。未来哥伦比亚还将扩大耕地种植面积,以降低关税和企业税率等方式吸引更多国外企业在哥伦比亚建立加工工厂,促进贸易合作。巴尔迪维索特别强调,中国是哥伦比亚最重视的市场之一。

    为促进经济发展,本届哥伦比亚政府推动了多项实质性工作。基本政策围绕三大基点:第一,自由贸易协定网络;第二,吸引外资;第三,贸易便利化。2019年,哥伦比亚经济发展仍将保持良好势头,有望实现3.6%的增长,本届政府希望在中长期内将哥伦比亚经济潜在增长率由3.5%提高至4%。此外,哥伦比亚在不断发展的同时也将为世界各国的农产品贸易和投资提供强大机遇。

    部分内容来源哥伦比亚共和国大使馆经济商务参赞处

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047