您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
2019南非柑橘出口预计再创历史记录
日期:2019-03-21 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    据南非柑橘种植者协会预计,南非今年将向100多个国家近1.37亿箱柑橘类水果,创历史出口纪录。出口的增长将带来更多就业机会、更多的外汇收入,并促进经济不断发展。

    临时出口预估已提交给柑橘市场论坛——一个代表柑橘种植者和出口商的机构。目前,柑橘市场论坛已将该预估作为2019年南非的正式柑橘出口预估发布,同比增长0.7%。

    南非柑橘产业已经连续两年创下了出口纪录。去年的出口产生了近190亿兰特(1兰特=0.4655人民币)的收入,行业总收入(包括加工和当地市场销售额)超过200亿兰特。

    近日,南非柑橘种植者协会柑橘峰会在伊丽莎白港举行,大约600名代表,包括柑橘种植者、经济学家和商界人士参加了今年的活动。今年主要的增长来自软柑橘和柠檬,但由于瓦伦西亚橙减少了3%,净增长有所减弱。瓦伦西亚橙占柑橘出口市场的最大份额(39%),其次是脐橙(20%)、柠檬(16%)、软柑橘(13%)和葡萄柚(12%)。

    这一增长归功于柑橘产业的复原力及其适应技术变革、克服挑战的能力。

    从价值和数量来看,柑橘产业是南非最重要的水果产业之一。它每年产生的收入超过200亿兰特,其中92%来自出口,为超过10万人提供了在农场的就业机会,另外还有2万个包装工厂和大量上下游产业。   

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047