您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
中越拟限制边境贸易 山竹、咖啡有望进入中国
日期:2019-03-07 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    据vietnamplus.vn报道,3月1日在胡志明市举行的一次研讨会的消息称,中越两国同意限制边境贸易,并增加正式渠道的出口,中国进口商正在提高质量规范,并加强了对原产地可追溯性的要求。

    中国是全球最大的农产品进口国,占全球农产品贸易额的10%,且进口量每年以8.8%的速度增长。去年越南向中国出口了价值86.4亿美元的农产品,占越南农产品出口的70%。

    目前,中国已同意越南出口8种水果:火龙果、西瓜、荔枝、龙眼、芒果、香蕉、红毛丹和菠萝蜜。越南正在与中国谈判,计划将凤梨释迦、柚子、山竹和莲雾出口到中国。此外,越南还计划将咖啡引入中国的超市,而不是仅仅通过公路出口到临近越南的地区。

    越南行业和贸易促进部国际事务分部副主任Nguyen Thi Minh Thuy在该研讨会上表示:“越南对中国的农产品出口是不可持续的,因为它们主要依赖于小规模的边境贸易,而且买卖双方没有法律合同。”他向大家介绍了新的市场信息,并呼吁与中国发展正式渠道的农产品出口。

    中国贸易专家和进口商Shi Xinbiao(音)谈到了中国最新的果蔬进口政策:“今年中国海关要求认证证书和原产地可追溯性,加强了对越南农产品的检查。越南应设立农产品保护机构,并在种植方面应用新技术,以提高质量、产量以及原产地可追溯性。

    他还表示,对于越南出口商而言,中国是一个开放且利润丰厚的市场,达到其进口标准将有助于越南获得更大的市场份额。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047