您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
输华冷冻水果又添新成员——菲律宾冷冻菠萝和冷冻芒果
日期:2019-03-07 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    近日海关总署发布了关于进口菲律宾冷冻水果检验检疫要求的公告,这意味着菲律宾首次获得对华出口冷冻水果的资格。公告称根据我国相关法律法规和《中华人民共和国海关总署与菲律宾共和国农业部、卫生部关于菲律宾冷冻水果输华检验检疫要求的议定书》,现将《进口菲律宾冷冻水果检验检疫要求》予以公布,符合《进口菲律宾冷冻水果检验检疫要求》的菲律宾冷冻香蕉、冷冻菠萝和冷冻芒果允许进口。

    目前菲律宾可以向中国出口四种新鲜水果:菠萝、香蕉、芒果、番木瓜。此次获准输华的三种冷冻水果也在允许进境的新鲜水果之列,并且按照议定书来自与鲜果相同的产地。菲律宾是继厄瓜多尔之后第二个可以对华出口冷冻香蕉的国家。而菠萝和芒果则是首次列入可以输华的冷冻水果名单。

    冷冻水果是指去除不可食用果皮后经过-20℃或以下速冻处理且在-18℃或以下冷藏运输的水果。此前获准的冷冻水果莓类居多,如草莓,黑莓,蓝莓,蔓越莓等,在中国市场的运用多为满足生产加工需求,如制作果酱和奶昔。近年来异军突起的为冷冻榴莲,主要输出国为马来西亚和泰国。冷冻榴莲的成熟度较高,随着新鲜榴莲在中国大热,冷冻榴莲也在餐饮甜食领域大显身手。菲律宾冷冻菠萝,香蕉和芒果或许也能在餐厅烘焙行业分得一杯羹,其运用尚有待开发,让我们拭目以待。

    截止2月15日,包括都乐菲律宾在内共有五家菲律宾企业获得输华冷冻水果资质,详细名单请点击以下链接:
http://www.customs.gov.cn/customs/jyjy/dzwjyjy/qymd/zwjcp/2306305/2019021516420633557.doc

    另外,截至目前,获得我国检验检疫准入的冷冻水果种类及输出国家地区如下:
冷冻水果种类 输出国家/地区
冷冻草莓——美国、墨西哥、阿根廷、秘鲁、智利、埃及、摩洛哥、突尼斯、法国、波兰
冷冻穗醋栗——新西兰、法国、波兰
冷冻黑莓——智利、墨西哥
冷冻桑椹——法国、英国
冷冻木莓——塞尔维亚、墨西哥
冷冻榴莲——马来西亚(仅限果肉)、泰国
冷冻柠檬——越南
冷冻无花果——法国
冷冻樱桃——波兰、美国
冷冻蓝莓——爱沙尼亚、白俄罗斯、拉脱维亚、俄罗斯、法国、立陶宛、乌克兰、瑞典、芬兰、美国、加拿大、智利、阿根廷
冷冻越橘——爱沙尼亚、白俄罗斯、俄罗斯、法国、芬兰、拉脱维亚、瑞典、乌克兰、罗马尼亚
冷冻蔓越莓——美国、加拿大
冷冻香蕉——厄瓜多尔、菲律宾
冷冻芒果——菲律宾
冷冻菠萝——菲律宾
备注:本次更新新增了菲律宾冷冻香蕉、冷冻芒果和冷冻菠萝。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047