您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
巴西今年水果出口总额或达10亿美元 战略瞄准中国市场
日期:2019-03-07 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    据南美侨报网(br-cn.com)报道,巴西水果出口商协会(Abrafrutas)的主席路易斯·罗伯托·巴塞罗斯(Luiz Roberto Barcelos)表示,2019年巴西的水果出口总额有望达到里程碑式的10亿美元。而中国市场则是巴西今年水果出口的重点发力目标。

    巴塞罗斯解释说,去年在时任农业部部长Blairo Maggi的支持下,巴西政府发布了“国家水果种植发展计划”。自该计划发布以来,巴西水果出口商协会一直在致力于开拓新的海外市场。

    巴塞罗斯表示,“新市场的开拓对于出口的扩大来说意义重大,同时还能够助力对单一市场进行大批量出口。我们在2018年为巴西芒果打开了南非市场,也为巴西葡萄打开了韩国市场。除此之外,我们与中方负责人就巴西甜瓜出口至中国的协商同样取得了重大进展。”

    早在2016年初巴方就接待了中国代表团对巴西甜瓜生产的检查,中国代表团参观了当地的农场并进行取样,确认产品品质不存在食品安全问题。巴西甜瓜的主要产季在8月到次年5月,目前,大部分的甜瓜都销往欧洲。随着出口量的增加,许多巴西农民已经投入到甜瓜的种植中。如果中国开始进口巴西甜瓜,出口量还会大幅上升。(引用自南美侨报网《代表团正在考察 中国或进口巴西甜瓜》)

    他还强调,巴西水果出口行业在打开中国市场时遇到了重重挑战。中国食品土畜进出口商会(CCCFNA)的数据显示,2017年中国进口的水果总量为440万吨,其中大部分来自智利,秘鲁和厄瓜多尔等南美国家。

    巴西水果出口至中国所面临的主要问题是植物检疫问题。中国的检疫标准十分严格。此外,高昂的运输成本也是另一个阻碍因素。巴西的出口商希望巴拿马运河的扩建能够降低其对华出口水果的运输成本,使巴西水果在中国市场上具有竞争力。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047