您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
加拿大欲对美国苹果增加关税,美国苹果出口仍处困境
日期:2019-04-19 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    加拿大外长克里斯蒂娅•弗里兰9日说,加拿大正在考虑其对美征收报复性关税商品清单中的增加项,以对华盛顿施压,迫使其放弃加征钢铝关税。另一方面,加拿大驻美国大使戴维•麦克诺顿4月8日在华盛顿特区对农业记者发表讲话时说,“相当数量”的美国农产品,例如苹果、猪肉和葡萄酒,可以进入更新的报复性关税商品清单。但他也强调,此举不应被解读为贸易争端的升级。加拿大政府还可能推迟批准修订后的美墨加自由贸易协议,直到特朗普政府取消对加拿大钢铝的进口关税。

    美国苹果协会主席兼首席执行官吉米拜耳表示加拿大方面的言论引起了人们的担忧。拜尔4月9日说道:“任何时候,加拿大这个传统的第二大出口市场被阴云笼罩,这显然都会令人担忧。”他说:“我们正在与加拿大大使馆进行沟通,并跟踪局势发展。”加拿大和墨西哥都表示,在美墨加自由贸易协议获得批准之前,美国必须取消钢铁和铝的第232条关税。而美国国会对于此项协定一直存有异议,直到目前,特朗普并未让国会对此协议松口。

    美国苹果协会表示随着新一年种植季的开始,苹果种植者需要获得稳定的出口市场。目前各个主要出口市场都对来自美国的苹果增收或威胁增收额外的关税。美国苹果的第一大出口市场墨西哥对美国新鲜苹果征收20%的报复性关税。作为美国苹果的重要新兴市场,中国对苹果和其他新鲜农产品征收高达40%的报复性关税。印度威胁要对美国苹果征收报复性关税,但到目前为止还没有这样做。拜尔表示,即便如此,关税的威胁已经减缓了美国苹果在印度市场的增长速度。美国苹果协会认为恢复美国苹果在北美市场的自由贸易是苹果产业的首要任务。

    2018年与去年同期相比,美国新鲜苹果的产量减少了10%以上,到目前为止,这个产季的出口也有所下降。美国贸易统计数据显示,2018年8月至12月,美国对墨西哥的苹果出口总额为8210万美元,较2017年同期下降6%。同期对加拿大的出口额为5570万美元,较上年同期下降14%。美国对中国的苹果出口额为600万美元,下降33%。去年8月至12月对印度的出口额为590万美元,较2017年同期的2210万美元下降73%。

    去年,美国总统特朗普对向美国出口的钢铁产品征收25%的关税,对向美国出口的铝产品征收10%的关税。作为报复,加拿大对包括橙汁、枫糖浆和威士忌在内的美国进口商品征收166亿加元(约合125亿美元)的关税。加拿大25%和10%的报复性关税针对的是美国的金属产品和200多种其他商品,10%的关税包括黄瓜、番茄酱、橙汁、啤酒桶和威士忌。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047