您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
增长迅速 目前俄部分农业出口指标已进入世界前三
日期:2019-04-25 作者:未知 来源:新疆中鑫悦 点击:
 

    近日俄农业部长帕特鲁舍夫称:“俄或在中期时间内进入世界最大农业出口国前十。目前俄部分农业出口指标已进入世界前三。

    2018年,俄鱼类、海产品、肉、油类、食品、加工产品出口增长迅速。去年,俄成功进入中国、摩洛哥、日本、新加坡、塞尔维亚、土耳其等外国市场,取得较好成果。俄向日本、新加坡、土耳其、科威特等国出口肉类和肉类产品,与中国就禽类和奶制品的供应达成了协议,第一批家禽产品已经运往中国。现在有10家俄企业有资质向中国出口奶制品。在4月底之前,中国将完成另外23家俄奶制品公司加入输华准入清单程序。”

俄罗斯食品在华受欢迎程度受“南北差异”影响
    近日中食展SIAL CHINA代表在接受记者采访时表示,俄罗斯食品在中国市场的需求相当大,但在南方较为少见。由于地理原因,俄食品以生态环保著称,物美价廉,比西方同类产品更具竞争力。中俄两国邻近的地理位置和完善的物流体系有利于在食品领域合作发展。不过,目前俄食品主要集中在中国东北地区,在华南地区较为少见,因此仍需做出很大努力推广俄食品。中国南方地区缺乏俄食品的主要原因是南北方的地理距离较远、口味偏好不同。为扩大俄食品对华南地区的供应,应仔细研究当地市场和消费文化。

    中食展SIAL China 2019将于5月14日至16日在上海举行。根据主办方提供的数据,今年全球约有4300家公司和制造商参加。该展览每年在上海举办,吸引着大量批发零售商、饮料食品制造商、酒店服务及其他服务业代表参加。近年来,俄罗斯在该平台广泛宣传特色食品。2018年,俄在中食展的联合展馆成为仅次于美国的第二大外国参展商,当时有约120家俄公司参加了该行业盛会。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047