您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
中国鲜枣有望出口美国 已完成有害生物风险分析
日期:2019-04-04 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    据Perishablenews.com报道,美国农业部动植物卫生检验局(APHIS)已经完成了从中国进口鲜枣的有害生物风险分析,目前正在听取意见。经过全面分析,美国农业部动植物卫生检验局的研究员确定了中国鲜枣可以在全面的安全防疫系统下进口到美国。

    美国农业部动植物卫生检验局公布的消息显示,他们收到了来自中国国家植物保护组织(NPPO)的请求,希望从中国出口新鲜红枣到美国。据此请求国农业部动植物卫生检验局进行了有害生物风险分析,并制定了风险管理文件,阐明了可以应用于中国鲜枣的植物检疫措施。

    这些措施涉及到生产商、包装商和出口商,能在鲜枣进口到美国之前将虫害风险降至最低。其中包括原产地限制、无虫害生产区域、果蝇管理、生产场所和包装厂的登记等,还要求进口仅限商船,每批货物还必须附有一份植物检疫证书和一份表示已采取以上措施的声明。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047