您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
中乌有机农产品合作前景广阔
日期:2019-05-10 作者:未知 来源:农业走出去公共信息服务平台 点击:
 

    近期,乌克兰农业政策与粮食部副部长叶莲娜·科瓦廖娃在“中国有机农产品标准认证”研讨会上表示,中国是世界十大有机农产品消费国之一,乌克兰有机农产品生产商与出口商应充分了解中国有机农产品领域的法律法规,积极开拓中国市场,为深化中乌农产品贸易合作奠定基础,进一步巩固乌克兰在世界有机农产品市场上的形象和地位。中国驻乌克兰大使馆经济商务参赞刘军、乌克兰有机运动联合会主席叶夫根尼·米洛瓦诺夫、乌克兰农业政策与粮食部成员代表、乌克兰有机产品生产商以及中方代表出席了本次研讨会。

    叶莲娜·科瓦廖娃表示,乌克兰凭借得天独厚的生态条件和地缘优势,在有机农产品生产、加工与销售方面具有巨大潜力,近年来发展势头迅猛。2018年乌中两国在农业领域的贸易额同比增加16%,有机农产品领域的贸易合作将为两国农业经济的发展提供新动力。据瑞士有机农业研究所(FiBL)发布的数据显示,乌克兰有机农产品运营商达到504家,其中,有机农产品生产企业达到304家,有机农产品种植面积达到30万公顷。乌克兰有机农产品主要出口至欧盟、美国、加拿大、澳大利亚和部分亚洲国家,出口的农产品种类包括谷物、豆类、浆果、蔬菜和油脂类等。

    中国驻乌克兰大使馆经济商务参赞刘军表示,随着中乌经贸关系的不断深化,双边贸易额不断增长,中方愿同乌方在有机农产品方面展开合作,增加乌克兰有机农产品的进口数量。2018年,中乌农产品贸易总额达13亿美元,乌克兰向中国出口的前五大农产品及贸易额分别为:玉米,4.897亿美元;葵花籽油,3.34亿美元;油粕,1.377亿美元;大麦,6150万美元;菜籽油,5060万美元。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047