您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
缅甸向中国出口的香瓜价格比年初一吨上涨三倍
日期:2019-05-10 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    据《雅达那蓬》报道,从缅甸西瓜、香瓜种产出口商组织得知,缅甸向中国每年出口香瓜。目前香瓜价比今年年初出口的销售价上涨了三倍,因此种植香瓜瓜农的经济情况良好。

    据悉,今年1月份和2月份缅甸向中国出口香瓜价格在2000元/吨,3月和4月份时价格到达了6000元/吨,因此种植香瓜的瓜农销售情况比种植西瓜瓜农的销售情况更好。

    缅甸西瓜香瓜种产出口商组织主席吴奈温表示,去年同期能装载17吨香瓜的货车每天向中国出口有300辆。但因出口量太多且遇到中国的香瓜也同时上市,所以并没有卖得好价格。所以今年大多数瓜农为能在1月和2月左右上市而提前种植到现在3月和4月时香瓜已非常少了。每天只能出口25辆货车,所以中方以高价收购,价格增长到三倍左右。

    据称,缅甸香瓜比中国香瓜味道更香甜,所以中国人民更喜欢缅甸香瓜。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047