您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
俄罗斯农业部将采取措施支持远东联邦区农业发展
日期:2019-05-30 作者:未知 来源:农业走出去公共信息服务平台 点击:
 

    3月18日,在符拉迪沃斯托克举行的系列务虚会上,俄罗斯农业部相关司局及农工综合体地区管理机构代表讨论了国家对远东联邦区农业、农村地区及小企业发展的支持问题。

    会议强调了农业区域化发展。俄农业部根据各地区发展潜力、邻近地区的需求及扩大农产品出口的任务,来确定各地区农工综合体优先发展方向,并通过补贴、项目拨款等方式支持远东联邦区农村地区发展。

    会议着重讨论了对小型经营主体的支持。农场生产的农产品占地区农产品生产的15%以上,产值近300亿卢布。截至2018年,远东联邦地区小型经营主体中,农场与合作社“单一补贴”份额高达42%以上,位居所有联邦主体之首。

    自2019年起,根据《建立农民支持体系和发展农村合作》联邦计划,远东联邦地区将额外获得5.2亿卢布拨款,将惠及远东联邦区中小型企业经营者约1360人次。到2024年,在该计划框架下,远东联邦地区将会获得37.3亿卢布国家支持。

    同日,奥克萨纳·卢特副部长与阿穆尔州农工综合体的代表开会指出要增加该地区的大豆生产。

    3月22日,农业部长奥列格·图尔科夫、联邦农业部种植业司司长罗曼·涅克拉索夫出席了在远东农业大学举办的会议。会上提到,希望阿穆尔河沿岸地区在原来的基础上将大豆、谷物和玉米的产量增加一倍。计划到2024年阿穆尔州大幅提高农产品的产量。

    阿穆尔州农业部长奥列格·图尔科夫指出,将大豆、谷物和玉米的产量提高一倍任务艰巨,为此每年需购置更多的拖拉机和联合收割机等农业装备,但生产者及州农业部并没有充足的资金。

    2018年阿穆尔河沿岸地区收获了118万吨大豆和约40万吨谷物。阿穆尔州农业部称,该地区已做好播种的准备,但燃料、肥料昂贵及缺乏农业装备的问题仍然存在。阿穆尔州希望,该地区农民可以得到当地政府和联邦政府的更多支持。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047