您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
越南对中国芒果出口量迅速增长
日期:2019-06-06 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    越南山罗省向中国出口超130吨芒果。此次越南向中国出口的芒果符合食品卫生安全要求,同时满足进口商要求的质量和规格,并按照规定的要求进行收获和包装,保证芒果平均重量在0.7-1.2 kg/个。

    山罗省是越南芒果的主要生产地,种植芒果地区包括:松马县和安州县等。

    目前,山罗省拥有芒果种植面积超过4500公顷,其中采用越南良好农业规范认证(VietGAP)标准的芒果种植面积达1600公顷。

    值得注意的是,2019年2月,美国允许进口越南新鲜芒果。为进军美国市场,越南芒果需要满足关于种植、辐照杀虫、抵港海关检疫等严格标准,并必须获得越南植物检疫机构颁发的食品安全证书。目前为止,安州县按照美国和澳大利亚标准种植芒果面积达100公顷。

    可见,越南芒果已在国际市场逐步建立了稳固的品牌地位。

    2017年,安州县只向澳大利亚出口3吨芒果;2018年,这个数字已增达790吨。在2019年,安州已向中国市场出口了100吨芒果,松马县向中国出口了30吨芒果。预测今年越南将会向中国市场供应超过1200吨芒果。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047