您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
智利梨首次装运输华 下一个目标是柑橘
日期:2019-07-18 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    据新华社12日报道,智利果农近日庆祝该国首次向中国运送四个品种的梨,希望这些梨能受到中国消费者的青睐。智利农业部长安东尼奥·沃克(Antonio Walker)在参加装车发运仪式时对记者说:"这是智利水果种植部门的一个非常重要的里程碑。"智利梨通过海运抵达中国,正常情况下大约需要30天时间。

    两国官员及记者参观了智利首都圣地亚哥以南约140公里的奥希金斯地区圣费尔南多的弗鲁桑(Frusan)工厂,观察了智利水果出口的控制措施,包括梨的大小和颜色分析,以及专家进行的卫生检查等。

    工厂经营者称,收获的梨运送到工厂后,会据不同的目的地市场分批清洗和冷藏。智利向经销商提供不同尺寸的箱子,从持有2公斤水果到18公斤不等,其中2公斤规格的专门用于中国市场。智利生产商表示计划对中国市场进行研究,以确定最受欢迎的梨品种并相应增加供应。

    智利农牧业局(SAG)主任霍拉西奥·博尔克斯(Horacio Bórquez)说,智利很少有受到检疫限制的疾病,他强调中国市场对新鲜产品要求严格,并表示,出口到中国的梨,必须进行仔细的风险分析。

    弗鲁桑公司总经理曼努埃尔·考伦(Manuel Kaulen)表示,梨子的装运标志着进入中国消费市场"漫长但必要"的程序顺利完成。考伦对新华社记者说:"数年间尽其所能让智利梨进入中国市场,感觉好像完成了一项任务。"

    今年4月,智利总统塞巴斯蒂安·皮涅拉(Sebastian Pinera)对北京进行国事访问时,中国为智利梨子进口亮了绿灯。智利的水果产业对梨类出口寄予厚望,希望能够复制智利樱桃在中国的成功。智利农业部的统计数字显示,梨出口量达14万吨,达1.8亿美元。

    此外,据智利《柜台报》6月15日报道,智利农业部长沃克指出,结束了智利梨的输华谈判,首批智利梨顺利装船起航,智利目前最重要的是进行柑橘类水果的中国市场准入谈判。同时,他呼吁智利各部委、智利农牧局(SAG)及私营部门可以继续开展合作。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047