您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
菲律宾专辟500公顷满足中国榴莲需求
日期:2019-08-09 作者:未知 来源:国际果蔬菜报道 点击:
 

    据菲律宾《商业世界报》8月5日报道,菲律宾达沃市政府为满足对榴莲日益增长的需求,尤其是中国市场对榴莲的需求,专门额外辟出了500公顷(合7500亩)面积种植榴莲。达沃大区农业部和达沃市农业局今年5月启动了"榴莲500公顷"项目。目前相关的种植工作已经开始。

    "如果他们在6月份开始种植,5到6年内就可以开始收获榴莲......现在榴莲需求越来越大,尤其是在中国市场,"达沃榴莲产业协会理事会(DIADC)秘书Manuel R. Villanueva上周对记者说。

    "市农业局已开始分发榴莲幼苗,总计约20,000株,种植面积为500公顷,将覆盖达沃市的碧瑶区,包括 Tawan-Tawan, Carmen, Wines, and Malagos等地,"他说。当地政府和达沃区政府还将提供杀虫剂等其他投入。

    Villanueva表示,国内对水果的需求,包括维萨亚斯和首都马尼拉等地,也都一直在增加。"预计国内需求还会增长,因此我们必须增加种植面积。"

    DIADC主席Candelario B. Miculob说,协会希望在杜特尔特总统执政期间,菲律宾和中国之间能就榴莲等水果达成一份双边贸易协议。"这样也有利于吸引更多的外国投资商前来办厂。我们已经向总统要求推动这份双边贸易协定。"Miculob还说,今年的达沃丰收节上将会大量供应榴莲。

    此外,8月9日至9月9日,为庆祝第六届榴莲节,7名DIADC成员将在SM Lanang Premier购物中心设点售卖榴莲,这也是丰收节的活动之一。 Villanueva说,每公斤榴莲的标准价格将是80比索(约10.8元人民币),到节日结束时可能会降到50比索(约6.8元)。

    节日策划者还希望以每人180比索(约24.4元)的价格提供可享用多种榴莲的"榴莲自助餐"。"体验榴莲的方式多种多样,对于榴莲,每个人都可以有所期待。我们将举办饮食大赛、设置特别时间销售等活动,还会介绍吃榴莲的新方式,"Villanueva说。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047