您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
土耳其樱桃对华出口量上涨12000%
日期:2019-09-12 作者:未知 来源: 水果观察 点击:
 

    近几年,土耳其樱桃对华出口量激增,个大味美的土耳其樱桃受到了中国消费者的追捧,仅2019年土耳其樱桃对华出口量就上涨了12000%。据悉目前土耳其樱桃品种繁多,其中最为畅销的属拿破仑樱桃,其樱桃个头较大且口感好,甜度高。据世园会土耳其馆馆长郭少鹏说,土耳其樱桃供应季在每年的6-7月,主产区靠近爱琴海附近,昼夜温差大,利于糖分积累,采摘后经过海运冷藏技术和空运出口至中国地区。


    据悉,2018年土耳其樱桃出口中国仅有5000吨,2018年出口额约3万美元左右,而截至2019年9月出口量已达到92万吨,上涨了12000%,出口额达到300多万美金。土耳其馆长郭少鹏对水果观察记者说道:“虽然目前樱桃出口量可观,但技术和品种仍有可提升的空间,土耳其也正在为樱桃品质做出努力。”
    据了解,此次土耳其樱桃对华出口量激增,有部分原因是受到中美贸易的影响,土耳其樱桃借助有利时机大批量出口至中国市场,预计明年土耳其樱桃对华出口将会迈上新的台阶。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047