您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
“北疆”牌葡萄再次出口澳大利亚
日期:2019-09-12 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    8月28日,记者从新疆北疆果蔬产业发展有限公司了解到,该公司今年首批出口澳大利亚的夏黑鲜食葡萄已经抵达澳大利亚悉尼,这是该公司自2017年出口后再次向澳大利亚出口“北疆”牌葡萄。

    据悉,2015年,中澳正式签署《关于中国葡萄输往澳大利亚植物检疫要求的议定书》,标志着中国葡萄又打开了一个国际高端市场。该公司作为五师双河市国家级出口食品农产品质量安全示范区内唯一一家农业产业化国家重点龙头企业,抢抓机遇,积极申请出口资质,确保师市葡萄出口澳大利亚可以享受绿色通道,并于2017年10月首次出口“北疆”牌葡萄到澳大利亚。
    今年4月,该公司与澳大利亚璞乐农业投资有限公司(以下简称“璞乐公司”)取得联系,璞乐公司派专人到该公司葡萄种植基地查看葡萄质量等相关情况后,双方达成合作意向并签订葡萄出口协议,首批葡萄于8月23日出口澳大利亚悉尼,第二批葡萄8月28日下午已发出。目前,该公司已与璞乐公司达成深层次合作协议,将共建优质农产品基地,同时引进璞乐公司的优质葡萄品种在本地进行种植,成熟后返销至澳大利亚。
    为做好葡萄出口工作,该公司还将通过流转土地的形式扩建农产品基地,通过苗木培育、新品种引进种植符合客商需求的产品,打造“企业+示范区+专业合作社+职工+品牌+渠道”的模式,推进五师双河市葡萄产业可持续发展。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047