您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
中国对俄滨海边疆区蔬菜出口量增长一倍
日期:2020-10-15 作者: 来源:水果观察 点击:
 

    俄罗斯联邦动植物卫生监督局滨海边疆区和萨哈林州总局新闻处表示,过去一周,滨海边疆区从中国进口的蔬菜比前一周几乎增长一倍。俄罗斯滨海边疆区与中国黑龙江省和吉林省接壤,该滨海边疆区首府是符拉迪沃斯托克。

    公告中称:“在过去一周中,通过俄滨海边疆区植物检疫站进入的中国蔬菜,即西红柿、菜椒和各种白菜、洋葱、黄瓜等,比前一周增长近一倍,为2810吨(前一周为1420.6吨),还有247.3吨水果和浆果,包括葡萄、芒果、柿子、甜瓜等。”

    中俄贸易关系密切,数据显示,中国是俄罗斯农产品最大的买家,对华出口占农产品出口总量的14%,其中主要出口产品为鱼类产品,出口额为11亿美元。2020年俄罗斯农产品出口额比去年同期增加190亿美元,即增加了14%。

    此外,俄罗斯副总理、总统驻远东联邦区全权代表尤里∙特鲁特涅夫办公室新闻处近日发布消息称,新冠病毒防疫限制措施并没有干扰俄罗斯远东地区与中国之间的贸易。俄罗斯远东地区与中国2019年的贸易额同比增长了8%,达到105亿美元;2020年前7个月的贸易规模达到58亿美元,与2019年同期相当。

    特鲁特涅夫还说,“俄中将深化大豆领域合作计划,两国将继续在执行该计划框架内展开协作,促进俄罗斯提高大豆生产,继续扩大大豆及其加工产品对华出口,中方提出建立俄中大豆工业联盟的建议得到支持。”

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047