您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
信息快报(2020年第24期)
日期:2020-11-12 作者:未知 来源:农业对外合作公共信息服务平台 点击:
 

菲律宾 
据菲律宾《星报》10月28日报道,菲农业部表示,草地贪夜蛾已蔓延到菲律宾多个省份,影响了全菲约11000公顷的玉米农场,造成的经济损失已达3亿比索。该虫害除直接影响玉米种植者外,还对饲料加工厂、食品加工厂、畜禽饲养者、贸易商乃至消费者产生间接负面影响。全球损失估计达数十亿美元。

越 南
美国驻越南使馆10月28日表示,在印度太平洋商业论坛期间,越南贸易联盟与部分美国猪肉生产商签署名为“美国-越南猪肉联盟”的谅解备忘录,将在三年内购买价值高达5亿美元的美国猪肉。该协议有助于解决美越贸易不平衡问题。

坦桑尼亚 
坦桑尼亚主流媒体《每日新闻》10月27日报道,近日,坦农业研究院在花生种植培训会议上称,通过对花生的研究、改良种子、分享种植知识等,坦花生产量和出口有所增加,有望成为非洲大陆最大花生出口国。当前,坦共有20种不同花生种子,这些种子都是抗旱、抗病的良种,含有51.5%的油脂及高含量蛋白质、铁和锌等矿物质。据联合国粮农组织数据显示,2018年坦花生产量为94万吨,排名全球花生生产国家第10名。

俄罗斯
受全球市场油料价格上涨影响,上周(10月19日-25日)俄罗斯葵花籽油国内价格上涨6.6%,达到创纪录的每吨7.42万卢布;出口价格上涨3.78%,达每吨960美元。9月俄葵花籽油的平均价格达到每吨7.1万卢布,这是自2016年2月(当时报价为5.9万卢布)以来的最高纪录。8月以来,俄葵花籽价格上涨35%,葵花籽油价格上涨20%。

罗马尼亚 
世界葡萄及葡萄酒组织预计,罗马尼亚今年葡萄酒产量将为360亿升,较去年下降7%,较近5年来平均水平下降12%。受南美和欧盟减产影响,2020年全球葡萄酒产量将低于近5年平均水平。

乌克兰
2011--2019年间,乌克兰精制葵花籽油产量增长51%。分析师认为,乌克兰初葵花籽油产量的快速增长带动了精制葵花籽油的快速发展,并吸引了对该领域的投资和生产规模的扩大。尽管精制葵花籽油产量增加,其占葵花籽油总产量的份额仍保持在12-13%的水平。报告显示,65%的生产量由5家公司提供。精制葵花籽油的增长主要集中在出口市场。因此,2019/20年出口量创纪录。

巴 西 
《成功农业》10月26日报道,降雨加快了巴西豆农大豆播种的速度,10月16日-22日,巴西豆农完成560万公顷的大豆播种。截至10月22日,2020—2021年度巴西大豆完成预计播种面积的23%。本年度巴西大豆预计产量为1.32亿吨。

玻利维亚
玻利维亚国家统计局(INE)公布的最新数据显示,尽管新冠肺炎疫情对玻利维亚多个经济部门造成了严重冲击,但今年1月至9月,该国牛肉出口量和出口额实现了逆势双增长,已成为该国海外出口增幅最大的商品。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047