您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
丹麦、法国和英国的食品和农产品走进中国进口博览会
日期:2020-11-12 作者:未知 来源:农业对外合作公共信息服务平台 点击:
 

    姜汁柠檬饮料、益生菌酸奶、膳食补充剂……第三届中国国际进口博览会丹麦企业联合馆6日举行开馆仪式,为中国消费者带来绿色、健康、可持续的丹麦特色食品。

    今年是中国与丹麦建交70周年。此次丹麦企业联合馆总面积达300平方米,由丹麦贸易委员会和丹麦工业联合会共同主办,涵盖23家食品及相关领域的企业,是丹麦食品企业参加进博会以来规模最大的一次。

    除了线下展示,丹麦在本届进博会上还积极探索线上销售渠道。据了解,丹麦王国驻上海总领事馆已与中国电商平台拼多多达成合作。进博会期间,丹麦馆展出的众多美食品牌将同步登陆拼多多“全球购”,并上线“丹麦国家馆”。同时,双方还将在增强丹麦与中国贸易合作方面发挥各自优势,把丹麦优质品牌及产品带到中国市场。

    丹麦驻华大使马磊说:“食品产业是丹麦的传统强项,而丹麦的参展商又以中小企业为主,因此采取了联合参展的方式。我们希望让中国消费者了解丹麦的食品是健康且值得信赖的。”

法 国

    作为去年中国国际进口博览会的主宾国,法国在今年的进博会设立了一个推广法国优质农业食品的法国馆。2020年11月5日至10日,10家法国参展商在占地200平方米的法国馆展示其产品和专有技术。法国馆是展示法国农业产品卓越品质的橱窗,并以安全健康和高性价比满足中国消费者的需求和期望。

    去年,在法国总统伊曼纽尔·马克龙对中国进行国事访问以及莅临进博会期间,中法两国领导特别称赞了中法两国在农业食品领域的经济和商业合作的成果。2020年进博会,法国馆继续发扬光大,见证中法两国合作的丰硕成果,展示丰富多样法国农业食品。

英 国

    进博会英国馆以“珍馐美食在英国”为主题,占地300平米的展馆将有来自覆盖英国各区域的100多个品牌亮相。在2019年英中贸易额突破1000亿英镑的基础上,英国将在本次进博会上展现最好的英国。

    通过一系列的线上和线下体验活动,中国和全世界的观众将体验到顶级的英国商品,尤其是在食品,饮料和农业创新领域。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047