您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
巴拉圭前10月玉米出口量同比下降四成
日期:2020-11-20 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

巴拉圭粮食和油籽出口商和营销商协会(Capeco)发布的最新报告显示,2020年1月至10月,巴拉圭玉米累计出口量为128.98万吨,较去年同期减少了43.4%。

数据显示,今年前10个月,巴西仍是巴拉圭玉米首要出口目的地,占巴拉圭玉米出口总量的65%,另外,巴拉圭玉米对韩国、智利、沙特阿拉伯、葡萄牙、美国等目的地的出口量也出现了显着增加。

Capeco外贸顾问索尼娅?托马索内(SoniaTomassone)表示,巴拉圭玉米出口量减少的主要原因之一是,上个收获季玉米产量下滑导致可供出口量减少,另一个原因是,巴拉圭玉米对巴西出口物流运输不畅,特别是今年10月物流运输情况更加复杂。

托马索内指出,鉴于巴西对巴拉圭玉米的需求量很大,Capeco将与外交部和边境管理机构举行会议,以加快向巴西出口玉米的物流运输速度。

此外,据单一窗口原产地证书(VUE)统计数据显示,农业服务公司Agrofértil是巴拉圭玉米第一出口大户,该公司出口的玉米量占巴拉圭玉米出口总量的17%,其次是农业公司Cargill和LAR,分别占玉米出口总量的15%和14%。

除了巴拉圭,乌克兰玉米出口也下降了近40%。乌克兰本营销年出口谷物达1685万吨,比去年同期(1964万吨)减少了279万吨,下降14%。其中,玉米出口265万吨,同比下降40%。

与此同时,巴西玉米出口势头良好。巴西谷物出口商协会(Anec)最新预测显示,巴西11月份预计出口玉米483.1万吨,较上周预测上调70万吨。如果预测最终被确认,今年1—11月,巴西玉米出口将达2941.2万吨。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047