您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
巴拿马对华出口额增长6%,出口贸易前景乐观
日期:2020-11-20 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

巴拿马商业和工业部(MICI)近日报告称,尽管受到新冠疫情影响,今年1月至8月巴拿马对中国的出口同比仍增长了170万美元,涨幅为6%。

巴拿马《自由都会报》11月15日报道,巴拿马商业和工业部数据显示,2019年1月至8月对中国的离岸出口额为2940万美元,而2020年同期则达到了3110万美元。对中国出口最多的10种产品是:牛肉、鱼粉、带骨牛肉切块、木材、低咖啡因烤制咖啡、生皮及鞣制皮革、可食用牛内脏、其他金属铸造废料、铁和钢材、铝废料、可食用冷冻牛内脏。而出口量出现下降的产品有:鱼粉、木材、咖啡、铝废料、铜废料、朗姆酒和烟草。

该部门解释:“同巴拿马其他经济活动一样,出口贸易也因新冠疫情的出现而发生了变化。巴拿马的出口贸易仍在继续发展,但一些出口商难以向客户按期按额交付,因此贸易发展速度放缓。受疫情的影响,全球许多公司也不得不暂停经营。”

但巴拿马商业和工业部全国出口负责人埃里克·多尔莫伊(Eric Dormoi)表示:“我们的对华出口贸易的前景依然非常乐观,巴拿马将继续扩大对华牛肉出口,并为扩大猪肉和禽肉的出口找到新的可能性。”

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047