您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
巴基斯坦计划向中国出口10万吨芒果
日期:2020-01-15 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    据dunyanews.tv报道,巴基斯坦有关部门表示,计划在本财年向中国出口10万吨芒果。

    不久前巴基斯坦商务部曾表示,未来三年内将把巴基斯坦对全球的果蔬出口额提升到10亿巴基斯坦卢比(约4528.5万人民币),并将椰枣、芒果、土豆、洋葱和金诺柑橘确定为五大关键出口宣传产品。

    目前,中国允许进口巴基斯坦芒果和柑橘。巴基斯坦芒果产量约有180万吨,而其中出口量仅占6%,水果质量无法满足国际标准、单位面积产量低是阻碍巴基斯坦芒果出口的重要原因。

    本财年(2018年7月至2019年6月),巴基斯坦园艺产品出口总值预计会达到7亿巴基斯坦卢比(约3165.4万人民币)。巴基斯坦统计局最近的数字显示,从2018年7月到2019年4月,巴基斯坦出口的水果和蔬菜总值超过58万美元(约413.3万人民币)。

    中国是水果消费大国,也是最大的农产品进口国,被巴基斯坦视为重要出口目的地。2018年,中国进口农产品1371亿美元,其中新鲜水果进口量达486万吨,与上一年相比增长了26%;进口额接近70亿美元,增长了36%。

    目前,中国对巴基斯坦的出口接近中国总出口总额的1%,而中国从巴基斯坦的进口仅占中国进口总额的0.01%。不过由于中巴之间的友好关系和关税优惠,中国正试图尽可能多地从巴基斯坦进口优质水果。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047