您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
贵州4万斤“天眼”蜜柚出口俄罗斯
日期:2020-12-10 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    近日,贵州黔南的4万斤“天眼”蜜柚搭乘专车,走出国门,出口俄罗斯。装满“天眼”蜜柚的冷链车载着平塘县掌布镇开花寨村118户蜜柚种植户的丰收果实,沿蜿蜒的村道向俄罗斯出发。

    平塘县掌布镇开花寨村是一个布依族村寨,当地利用土壤、气候条件,2013年全村开始发展蜜柚种植产业,今年种植面积达8600多亩,有近3000亩挂果。今年4月,在平塘县委统战部的牵线搭桥下,平塘县掌布果蔬种植专业合作社与俄罗斯贵州商会签订了蜜柚销售框架协议。

    俄罗斯贵州商会副会长时仲毅介绍说,“助力黔货出山,这是我们俄罗斯贵州商会的一个工作重心,在两年前,我们对平塘的蜜柚做了详细的调查,同时在全省8个县也进行了普遍的摸底。我们的柚子拿到俄罗斯,他们品尝以后感觉非常好,非常符合他们的口味,所以我们决定把柚子第一个发货点设在平塘。”

    洗果、筛选、包装,在开花寨村的蜜柚包装车间,果农们忙得不亦乐乎。经过海关人员严格的检验检疫,12月1日早上,工人们把打包好的蜜柚装上了冷链车,“天眼”蜜柚开启了首次出国之旅。

    此次“天眼”蜜柚出口俄罗斯,不仅拓展了贵州蜜柚的销售渠道,也有力促进了当地果品质量的提升和管护的标准化,进而会促进贵州蜜柚品牌的提升。未来作为整体,无论是深加工,还是品牌建立、文化包装,都会对贵州水果出口有很大的帮助,直接的效果就是给当地的发展和老百姓增收致富,带来实实在在的收获。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047